Site Overlay

粤媒:恒大“换血”成功 富力却严重“贫血”

  本轮的广州德比,恒大以5-0的比分客场大胜富力,发明了历史上单场最悬殊的赢球纪录。对此,《广州日报》以“恒大的‘换血’与富力的‘贫血’”为题,对两队气力的差异举行了点评。

 

  关于当前的这支恒大,粤媒以为随着杨立瑜、韦世豪、严鼎皓、高准翼的快速生长,恒大终于树立了“换血”之后真正优质的核心声威。如今,通过二次转会的运作,恒大已经把声威库里的资源合理地分配整合完毕,无论老将、新秀还是“归化”的埃尔克森,都逐步达到最佳状态,彻底具备接下来在三线冲击冠军的气力。

 

  反观富力,在技战术上彻底被恒大击倒,这是单方现阶段资源匹配不平衡的客观体现。与恒大比拟,富力除了戍守,最突出的缺少

不置可否在于全队平均年龄偏大。富力的卢琳、陈志钊、唐淼都不比恒大的海内球员差,但究竟年龄摆在那里,与恒大的几名“95后”球员比拟,富力确凿缺少活力和锐利度。